注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

孩子长大了  

2009-12-17 22:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我一直把侄子当作小孩子.今天我看了他的日志,才感觉到他长大了.所以就粘贴在下面,不知各位朋友读后的感觉如何.

 感恩的心

   发表于2009年11月19日 15:13 阅读(13) 评论(5) 分类: 偶有小感

孩子长大了 - 顺其自然 - sfs925 的博客举报

孩子长大了 - 顺其自然 - sfs925 的博客

孩子长大了 - 顺其自然 - sfs925 的博客

  刚刚开完了一个班会,给我哭的一塌糊涂,是不是难以想象?这事真的不能怪我太脆弱,不知道谁弄了个主题“感恩的心”,一听就让人忍不住掉眼泪,所以我就很失态了。

  确实,以前我的确是小孩子,不懂事,从来没有顾及过父母,什么事首先只会想到自己,以为父母真的什么都不需要,他们不需要你的零食,不需要你私藏许久的好东西,不需要你在吃饭时夹给他们的大鱼大肉,这怎么可能,谁不喜欢好吃的,只是因为他们是真的很爱你,而这种爱真的太深太深,他们看到你吃东西时的馋样很开心,比自己吃都开心,他们希望你能快快长大起来,期待着你懂事的那一天的到来,期待着你长大后能理解为什么老妈要在天不亮就早早起来给你做饭,结果却换来你一次又一次不满的埋怨;期待着长大后的你能知道钱是怎样来的,它不是伸伸手就能从天上接到的;期待长大后的你能懂得天冷让你多穿衣服是为了让你暖和,这不是害你,套用老妈的一句名言“你以后到大街上随便找个人,看看谁会管你!”实施真的就是这样,天底下除了父母不会再有第二个人会如此清楚的记住你的生日,这不仅仅是因为你曾在她的肚子里住了10个月这么简单。

  大概从你出生以后你就没有让他们消停过。

  一岁的时候,他们一天到晚的抱着你,到头来换回的却是你昼夜不停的啼哭,所以,老妈在这一年的夜里就几乎没有躺着睡过一个安稳觉,而她的腰,也因此就患上了风湿,她没有再能好好地睡过一个夜晚;三岁的时候,他们绞尽脑汁的想方设法给你做好吃的,而你这个小没良心的却对这饱含爱的饭菜不屑一顾,你这个小混蛋啊,这下可把他们急坏了,而你却正在得意,看你们有什么办法,不过现在你的报应可来了,你的胃是不是经常会很痛?十三岁的时候,你说你不要爸妈接送你上学,要自己锻炼,其实究竟是什么原因你自己心里最清楚。当你某一天看到老妈顶着大风雪来接你回家,你早就远远的躲开了,知道周围的小朋友全都被家长接走,你才会怏怏不乐的坐上那辆除了铃铛不响而其他地方都响个不停的三轮;当你再大点的时候,突然的一天,你觉得班里的某个小女孩好可爱,你好像偷偷的亲她一下,可是这样的话爸妈会不高兴的,所以你到底没有做;再大,你突然就有了虚荣心,听到别人羡慕的讨论着250多的鞋子,你的心里也痒了,可是太贵了,所以第一双过百的鞋就穿上了我的脚,哈哈,这下子我也威风了,当然了,这不能在那位250鞋同学的面前但是你有没有想过父母脚上的鞋多少钱,你见过他们讨论过别人的着装吗?就连买一双几十的鞋都要跟人家讲半天价,而你,为了显示你“阔少爷”的地位,你明令禁止在买东西时讲价,我的神啊,你的脑子是不是有优酸乳啊?!不仅如此,为了在女孩子面前展示你那排骨式的身材,你不惜在寒冬脱掉了棉裤,看我的雪中踢踏舞跳的怎么样?所以现在,我的膝盖让我知道了苗条的代价,风湿的滋味不错。现在我是真的很想把几年前的那个我给暴揍一顿,你是不是有病啊,你害的我吃了多少苦啊!青春期的时候,叛逆出现了,这时的你谁的话都不听,只是感觉我懂的比你们多多了,你们连电脑都没有碰过,早就out了,你这个兔崽子,你他妈的懂个屁,你知道你脑子里那点东西时怎么来的吗?你知道爸妈费心费力挣来的那几个血汗钱到哪里去了不?你知不知道老爸每一次结结巴巴的问你“哈喽”什么意思是为什么?现在用你的脚趾头想想吧。他们不想让你再次重走他们的那条路,他们希望你用学来的知识改变这种不公平的命运,走出去,出人头地,给他们依靠,让他们在别人面前可以自豪的炫耀自己的儿子,而不是让你用这些所谓的“新新人类”才懂得东西去笑话他们这群老古董!

  或许长大真的有它的优点,你不会再因为嫌他们对你付出的爱不够而任性了,你应该知道了,以他们的能力,能付出的这些已经是极限了,他们从没有丝毫的保留,尽管他们已经做到极致了,但是你从没有满足,没有感过恩,没有亲口感谢过他们单向付出的爱——明知收获之日遥遥无期却仍然保留有一丝艰辛,因为谈们对自己的儿子有信心啊,他们相信你终有一天会成长起来,在某一天你会理解了他们的心,(嘿嘿,我有点受不了了),会不再任性,会变得不那么调皮捣蛋,会主动地帮忙做家务,会知道努力学习了,可喜的是,他们没有错,他们快等到这一天了,在不远的某一天,曾经那个懵懂的你的剩下的那一窍终于开了,突然之间,你就明白了些什么,虽然那种艰辛你不曾亲自体会。生意家庭,父母把一切都自己顶了起来,但与别人不一样的是,他们不是达官显贵,他们没风唤雨的本事,只是靠他们自己,硬是坚持了过来,20多年的风风雨雨,跌跌绊绊,他们又向谁抱怨过呢?如果自私一点,他们完全可以甩掉你这个包袱,用他们投入在你身上的冤枉钱过上安安稳稳的好日子,但是天底下做父母的都是傻子呀,他们从没有聪明的想到这个办法,硬是把你拉扯大了,为了你,他们失去了多少,浪费了多少青春,可就是没有对你失望过,能一直看着你平平安安,健健康康的长大他们已经很知足了,他们不会奢求你的回报,况且,你到底能回报的了什么呢?这根本没有丝毫的可比性。

  不知道今天是什么东西,撞痛了我心底那个最敏感的部位,真的就不能再控制自己那从来没有爆发的感情,居然哭成了这样,糗大了,不过能让我隐约的感觉到我已经在成熟了,爸妈终于能有一点安慰了。小时候总是跟父母在一起 ,随着慢慢的长大,见面的距离也变得越来越长,到大学了,一年就只能见两次,等以后工作了,一年之中就只有过年才能见到你这个小兔崽子了,而他们也在随着你的长大而慢慢老去,剩下的与他们在一起的时间真的是越来越少了,若果现在还不珍惜的话,以后就真的再也没有机会了,当然,你也要越来越听话,不要再惹他们伤心了,真的很不应该,别再嫌老妈的唠叨了,这种爱真的很亲切,也不要拒绝老爸的教训,它们会对你的人生起到很大的作用。

  大学刚开始不久,你却总是在抱怨生活的空虚,你有没有想过这是为什么?你只不过是过了高考这一关,没有什么好得意的,而你真正的人生才刚刚起步,不努力怎么可以?当你再感到空虚时,想想此时爸妈在干什么,你马上就会知道该怎么做了。

  现在我还是不好意思对爸妈说出那句肉麻的话,但是我一直都知道该怎么做,放心吧,爸妈,我心里有数,以前的学习都没让你们操心过,现在更不会了,咱是锁家的儿子,很厉害的,哈哈哈,是吧?爸妈,咱们都加油吧,好好生活,快乐的生活!

                                            你们的小兔崽子琨琨

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017