注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

任教最后的一个月(三)  

2009-06-03 23:46:03|  分类: 任教最后的一个月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月三日  星期三  天气晴  气温32度 南风转北风1__2级

今天早上第一节课,老师们都去忙碌了,办公室里只有我一个人.打开<宋词>,细细把味其中的含义.其中晏殊的<踏莎行>让我感触很深.于是,拿出毛笔来用楷书大字将这首词抄写了一扁遍.

 

踏莎行

晏殊

祖席离歌,长亭别宴,香尘已隔犹回面。居人匹马映林嘶,行人去棹依波转。

画阁魂消,高楼目断,斜阳只送平波远。无穷无尽是离愁,天涯地角寻思遍。

 

字里行间,好象就是在写我.画阁,高楼如云如烟,离愁只在眼前,寻思会陪伴你终生.

第二节给学生上了一节数学课.昨天发现带领学生共同复习一些知识,效果不好.原因是好多学生得不到课堂表现的机会.只有少数学生才能发言.有些贪玩的学生压根就没有听课.一节课什么收获也没有的学生大有人在.于是这一节课改变了复习方式.先让每一个学生自己动手去做题,做完后老师进行批改,发现有错误的地方如果是个性的问题,就直接给学生纠正.如果是共性的问题就集体组织学生理解纠正.一节课下来,学生们都在动态中活动,比放羊式复习要好.

教学就是非功过这样,要在教学活动中发现自己教学中的问题,不断改进教法学法.教到老学到老,也要改到老.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017