注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

童言无忌  

2009-10-19 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,村里灰色的水泥大街成了金色.路两边都是晾晒的玉米棒子.

脱粒机刚停止轰鸣,人们围成一堆坐下休息,街上立即充满欢歌笑语.

一个两岁左右的小男孩站在大家的中间..小孩子胖墩墩的,大大的眼睛,长长的睫毛,笑声象铃一样脆,说话有问必答.仿佛人们的一切兴致,一切笑声,都是小男孩带来的.

你爸爸叫什么?你妈妈叫什么?你爷爷叫什么?你奶奶叫什么?一切对于这些成人来说都是最原始的问题,都成了今天小男孩的考题.小男孩回答起来的象炒豆一样干脆,合格正确的答案,让大家笑得足够的开心.

但大家还不满足,考题渐渐丰富起来.

"你亲谁?"

"亲爷爷."

"为什么亲爷爷?"

"爷爷带我出去玩.还去商店买好东西给我吃."大家的笑声是对小男孩最大的奖励.

"亲奶奶不亲?"

"亲,奶奶给我做新袄.爸爸打我,她打爸爸."大家笑得更厉害了.

"亲爸爸不亲?"

"不亲,爸爸光打我腚,还不让我吃雪糕."

"那亲妈妈不亲?"

"不亲."小男孩的回答让大家意外.一齐问为什么.

小男孩看看了坐在一边含笑看着自己宝贝的年轻妈妈说:"妈妈光亲爸爸不亲我."

妈妈压根没想到宝贝儿子会说出这样的话来,羞得满脸通红.大声喝斥儿子说:"什么时候我光亲你爸爸不亲你了?"

"今天早晨你亲爸爸不亲我了."

人们笑得前俯后仰,眼泪都出来了.只有年轻妈妈用双手捂起了脸.

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017