注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

中国男子足球队结束了三十二年逢韩不胜的历史  

2010-02-11 23:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二0一0年二月十日,中国男子足球队三比0完胜韩国男子足球队,结束了三十二年逢韩不胜的历史.

春节将至,这是中国男子足球队给国人最好的贺礼.

知耻而后进,才是热血男儿.愿中国队的小伙子们永远有血性,有霸气,给国人更多的惊喜,希望和鼓励!

附:

苦涩而不可或缺的新春礼物

2010年02月11日 04:38:01  来源:新华网
中国男子足球队结束了三十二年逢韩不胜的历史 - 顺其自然 - sfs925 的博客
中国男子足球队结束了三十二年逢韩不胜的历史 - 顺其自然 - sfs925 的博客

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

    3:0完胜韩国队,大破32年“恐韩”魔咒。中国国足罕见地为国人奉献了一份久违而难得的新春贺礼。

    但对正处于水深火热之中的中国足球来说,这更是一份自我救赎的新生礼物。

    尽管是类似于友谊赛性质的东亚四强赛,尽管韩国队没有尽遣主力,尽管中国队依然远离世界杯……我们可以用任何客观因素来衡量这场胜利的含金量,但也必须用自身的主观情感来迎接这场胜利,特别是在这个关键的时刻。

    中国足球已经无路可退了!

    我们有足球官员被捕了,我们有足球俱乐部打假了,我们有球员参与假球了,我们有国字号球队彻底沉沦了,我们有裁判“猫腻”了,我们还有青少年足球基本萎缩了。那么,中国足球还有什么?

    球迷,只有球迷,这群最傻也最真的人还在呐喊。一如2月10日的东京味之素体育场的寒风冷雨中,那些依然吼叫着“我爱你”的球迷们。

    唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。

    中国男足,终于“良心发现”般在这最后时刻“雄起”了一把。

    如果说公安部门的重拳出击是整治中国足球的雷霆手段,那么中国足球人的胜利就是他们自己疗伤的内力。没有这雷霆手段,足球身上的腐臭无法铲除;没有胜利,中国足球无法继续发展。

    和韩国足球带给我们的“伤害”比起来,中国足球其实对自己的伤害更深。更何况,人家是在公平竞争基础上的“伤害”。

    一场期盼了32年的胜利,它的象征意义超过其他,但这也仅仅就是一个象征。2005年朱广沪时期的男足也拿下了东亚四强赛的冠军,但最后,“朱家军”依然带来的是心痛。

    这一次,已经无路可退的中国足球,你会继续给国人带来礼物吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017