注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

大跃进年代的政治口号  

2014-08-08 09:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九五八年夏秋,轰轰烈烈的大跃进正式拉开了序幕。我那时还小,只在小学二年级,有一次老师让我们几个同学和他出去到村里写标语。整个过程记得不是太清了,只记得那天把村里的大街小巷、都刷上了红彤彤的标语。那天老师写得标语我还记得一些,也许能多少看出当时人的愚昧,单纯,天真,还有燥动。

口号如下;

1。.鼓足干劲,力争上游,多快好省的建设社会主义。

2.自力更生,艰苦奋斗,破除迷信,解放思想。

3.中苏友好团结,加强世界和平。

4。一定要解放台湾。

5.多炼铁,多炼钢,打败美国野心狼。

6.打倒美帝国主义。

7.共产主义是天堂,人变思想地变样。

8.公共食堂好。

9.人有多大胆,地有多大产;翻地三尺深,亩产三万斤。

10.大干十五年,把英国落在身后边。

11.老年赛黄忠,中年赛武松,青年赛赵云,少年赛罗成,妇女赛过穆桂英。

12.抓青天。抢阴天,小风小雨是好天,汽灯底下是白天,一定让卫星飞上天。

13.八字宪法是个宝,农民种田离不了。

14.东风压倒西风,人民的生活好过。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017