注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

转载:金三角毒品对中国危害在加剧  

2014-10-06 18:13:32|  分类: 汉奸与贪官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金三角毒品对中国危害在加剧

                 娄晓青

据人民日报报道,泰缅老三国交界的“金三角”经过十多年扫毒运动,罂粟种植面积已大幅度下降,但是近年来不再依靠罂粟种植的新型毒品贸易额却出现上升趋势,甚至比以前更加危险,大量毒品通过周边国家流入中国、流向世界。而新型毒品,由于其原材料更容易获得,依靠人工化学合成,生产过程更为隐蔽。因此给“金三角”地区打击毒品带来了新的挑战。

据联合国今年6月发布的《2013年世界毒品报告》透露,阿富汗仍是全球鸦片首要生产国和种植国、占2012年全球非法鸦片生产量的74%;缅甸种植面积居世界第二、产量占全球的23%,制造了全球10%的毒品。报告显示,“在全球毒品形势基本稳定的情况下,东南亚地区对毒品需求的持续上升在对人类安全和公共健康带来挑战,毒品贩卖衍生犯罪、危害人类发展,必须打破这一破坏性的恶性循环。”中国则面临着毒品犯罪的更大挑战,随着“金三角”地区新型毒品交易额的不断上升,与缅甸东部掸邦接壤的中国、泰国和老挝面临的威胁不断加深。由于新的毒品集散地和贩毒通道不断出现,中国成为毒品过境与消费的受害国。

据泰国禁毒委官员说,进入泰国的海洛因毒品,有一部分被转运到中国,这些海洛因多产于西菲和阿富汗,通过在巴基斯坦和印度的交接后,由毒贩乘飞机运抵曼谷,再客运到中国。此外,有的毒品不经过泰国而从“金三角”直接通过中缅边境由陆路和水路贩运到中国的云南和广西。《2013中国禁毒报告》显示,2012年中国缴获“金三角”海洛因5.37吨,占全国缴获总量的73.7%。此外,仅云南去年查获缅北冰毒片剂就达到8.95吨,同比增长了26%。

由此可见,“金三角”对中国危害进一步在加剧。泰国官员表示,从泰国在北部缴获的毒品情况来看,不仅数量增多,而且毒品标识各异,说明制毒贩毒团伙增多,不断向向周边国家贩运,中国正受到大量输入毒品和过境毒品的威胁,很明显“中国通道”已成为“金三角”贩毒集团的另一选择。由于泰国加大了毒品打击力度,缅甸毒品南下通道严重受阻,所以更多的毒品会选择流入中国,毋庸置疑,中国正面临着前所未有的来自毒品犯罪的巨大挑战

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017