注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

转载:中国有能力第二枪让日本倒下  

2014-10-06 18:18:51|  分类: 王者中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国有能力第二枪让日本倒下

                 娄晓青

日本近来不仅在钓鱼岛问题上发出动武言论,而且在历史战争问题上也一再持否定观点,根本听不进好言相劝,这无疑也给中日关系乃至亚太地区的和平蒙上了一层阴影。表面上看,日本实在想开第一枪,但中国会给日本开第二枪的机会吗?中国有没有实力让日本死在第二枪?我们说,只要日本敢在钓鱼岛开第一枪,那中国就会让日本在第二枪倒下,这毋庸置疑。谁都知道,战争打的是一个国家的经济实力,中国经济的迅猛增长的局面,让时下的日本无话可说。目前,中国GPT总额即将成为日本的两倍还多,而到了2020年将4倍于日本。

据加拿大《汉和防务评论》称,在过去10年中,日本海上自卫队顶多只增配了数艘宙斯盾导弹驱逐舰和两艘直升机驱逐舰。相比之下,中国海军的发展速度就要快得多,到目前为止,其先进战舰的总数已经超过30多艘,其中包括了“中华神盾”级导弹驱逐舰,4500吨级的054A型导弹护卫舰。再加上“辽宁”舰航母,中国新一代水面舰艇的总吨位数与日本海上自卫队大体相当,甚至已经超过了日本。

《汉和防务评论》还揣测,解放军潜艇部队的作战实力更是不容小视,其攻击性核潜艇包括多艘093型和改良型091,其战略核潜艇092、094及095型攻击力已是不争的事实;另外,还有中国的基诺级和元级等潜艇,其新一代常规潜艇的总数也超过了30多艘。由此可见,日本海上自卫队作为东亚最强海军力量的时代已经成为了过去,中日双方海上战斗力已旗鼓相当;势均力敌。

俄罗斯海军《海军》杂志就断言称,在现代海战中,取得制海权的前提条件是夺取制空权。在过去10年中,日本航空自卫队几乎没有增加一架新型战机,其现役的F-15J战机显然已经老旧不堪。尽管日本已开始对大约200架F-15J进行改良,而工作进展缓慢,而该机仍然使用的是过时的半自动雷达制导空空导弹系统。相比之下,解放军空军实力发展则要迅猛的多。中国空军的战斗机现已普遍都装备了RVV-VA和霹雳-12两款主动雷达制导空空导弹系统。

在先进战机的数量方面,中国空军迄今为止已装备了数个团的歼-10战机,其总数已大大超过了200架,而且,更为先进的歼-10B已投入了量产。不仅如此,解放军还装备了270多架苏-27SK和苏-30MKK系列战机;歼-11B和歼-11BS至少有三个团,百余架战机。显然解放军第三代先进战机的总数已超过了500架。《汉和防务》称,中国海军航空兵对日本航空自卫队形成了前所未有的巨大压力,歼-16、歼-10数个团的兵力及战机不是日本所能够对抗的,海航部队的歼轰-7A导弹攻击机每三年正以一个团的速度增加装备此类型轰炸机,中国海航部队的对海攻击力远远超过了日本。

因此,我们相信,在一场中等规模的海战对抗中,日本小鬼子的舰队极有可能遭到中国军队的饱和攻击,从而无法招架。如果再加上各型导弹雨的打击,日本海上自卫队和航空自卫队根本就没有胜算的可能。中国是一个爱好和平的国家,侵略扩张不是中国的国家政策,也不是中国的文化传统。中国不会主动惹是生非,但也不怕事,任何外来威胁和压力都丝毫不能动摇中国捍卫国家利益的意志。如果日本非要反其道一意孤行,开了第一枪,那么中国人民也会攥紧了拳头,打出去。中国绝不会给日本开第二枪的机会,一定会让日本在第二枪倒下

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017