注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

闺女,我给你讲个故事  

2015-01-19 12:37:19|  分类: 发人深省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生都四十岁了,唯一的儿子患白血病离她而去。没有什么最好的话安慰她,于是说了一个小故事。
闺女,我给你讲个故事。我们村有一个老太太。去世今年十年了,她是103岁去世的,是全村最好的老人。从来没有和任何人发生过口角什么的。媳妇比亲闺女还亲,妯娌和亲姐妹了。就是这样一个老人,一生经历过无数磨难。她一生生了十三个孩子,死了十二个,只有一个儿子活下来。她的孩子都不是一出生就死的,最小的也是三四岁,最大的十几岁,十二个孩子,有闺女也有儿。她说,大人去世她从来不难受,只要是谁家的孩子出了事,她会难过好多日子。就是这样的一个老人,她生活中与人为善,说起来话来风趣谐美,为别人想得多,为自己想得少。她说,只有豁达,才会忘记难过。她一个字不识,但这句至理名言我谨记在心。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017