注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

【转载】稳如泰山叶剑英为何能成为十大元帅之最  

2015-03-21 22:10:39|  分类: 伟人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在共和国的十大元帅中能在各个时期都稳如泰山的,只有叶剑英一人。

世界上哪个元帅最聪明,比较了一下各国的元帅,认为这样的人非叶剑英元帅莫属。

稳如泰山叶剑英为何能成为十大元帅之最 - 福宁客 - 福宁客

 叶帅其军事水平高,计谋过人,政治水平不是一般的高,对外收敛,心机颇深,每每在关键的时候能站对了队伍;做那一行的工作都能做的优秀;其相貌堂堂;文化底蕴深;爱好兴趣广泛,生活多姿多彩;为人处世圆滑,跟谁都不是太近也不是太远,历经多个上级,谁都对他满意;下级对他毕恭毕敬,谁都把他当作朋友,德高望重;还有大把的女人喜欢他;最后荣耀的归西,永载千秋史册。

与中国的元帅们比较吧,叶帅有最深的文化水平,对古代诗词了解的很多,与主席几可比肩。叶帅养兰花有些经验的,比朱德不差。叶帅打仗虽然直接领兵的时候不多,但是却任参谋长的时间是很长的;在军队中,参谋长是个除去司令最大的第二军事长官,美国人的最高军事长官是参谋长联席会议主席。在从红军到解放军中,叶帅经过了无数的战役,在中央军委总参谋部帮助上级筹划,恐怕四个野战军的最高首长也未必敢小瞧吧。比在人民军队的贡献,在南昌起义时候,叶帅对南昌起义有贡献,在广州起义时候,叶帅是率领一个团参加广州起义的,任副总指挥,总指挥是叶挺。比外交吧,陈毅在赣南打游击时候,叶帅经常陪着主席在延安接见美国人的,和周恩来一起参加解决西安事变,再后来任军调部一把手,经常和外国人打交道。如果是解放后叶帅参加外交工作,想来也不会差;叶帅在莫斯科喝了两年的洋墨水,跟苏联人说话说俄语溜溜的。比潇洒倜傥吧,看元帅里谁的本事大过叶帅去?一把的婚姻史,老婆一个靓过一个,谅其他元帅也要甘居下风的。所有的中国元帅们,叶帅的这辈子走的最好。

比完中国自己的元帅,再跟外国元帅比比吧,我们看看苏军的元帅,在军事上不好比,因为位置不同,所以暂且不比。在其他的非军事上面,恐怕苏军元帅们在政治上只能给叶帅当跟班的。

再看看相当于元帅的美军五星上将吧,那些五星上将们的文化水平可就不敢恭维了,做诗歌写文章先不讲,起码那些五星上将们不会说俄语。艾克倒是最后当了总统,但是想换老婆没门。老尼只是熟悉海军空军,对陆战是外行,如果和叶帅对阵,各率领一个团的话,老尼有可能被活捉。老马倒是很厉害的五星上将,但是却错误的估计形势送掉了老蒋,可谓眼不明心不亮。老布虽然是百战将星,但是决策却要有时候听下级的,胆子小。

法国元帅二战就出了一个戴高乐,戴高乐的个子比叶帅高,当了总统,也是个写了几本书的作家,但是在政治上两上两下,哪里能比的上叶帅在各个时期稳如泰山?

英国元帅蒙哥马利确实不错,是个战略家和作家,只是会不会养兰花?那个花可是非常难养的,娇气的像个鸡蛋。

当然,朝鲜还出来个元帅:金日成。(每当写这个名字时候,我总是想到过去有一种苹果叫:黄元帅)。老金的这个元帅的兵力数量倒是足够了,只是水平嘛还是相当于我军的55年的少将资格吧。当然,老金有的是其他本事:善于观察局势,不仅会拍而且敢拍,逮谁拍谁,见有用的就拍,比如还热烈的拍过国锋同志,期望国锋同志能将来能多给点麦子。

世界上的国家还有其他的元帅就不用比了,不是一个档次。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017