注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

歼11D背后暗藏重大玄机:国产战机将迎来飞跃  

2015-05-08 20:10:36|  分类: 王者中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-05-08 13:31:27来源:互联网编辑:shihao

近期解放军战斗机最新型号的歼11D试飞的图片再次引起军事观察者的关注,有军事迷指出网络上披露的试飞照片中的战机为中国研制的歼11D战斗机,该机型属于中国自主研发的第三代重型双发战斗机型。

但在制作技术上和歼11B有所不同,因此许多军事爱好者都喜欢将之与俄产苏-35相比较,试图分析两者之间的水平高下。

苏-35战机是俄罗斯方面的王牌三代战斗机,其作战功能在同等级战斗机中属于佼佼者,中国虽然坚持自主研发,但仍然重视对于苏-35的引进,由此可见这一战斗机品种的重要性。

 歼11D将很快超越苏-35

歼-11D战斗机的秘密虽然尚未真正公诸于世,但是从苏-35和歼11B之间的差距,我们大致可以了解歼11D要超越苏-35必须解决的问题。

苏-35战机和歼11B相对比,主要体现在战争维持力和载荷等方面。苏-35可以携带的油量比歼11B要大,续航能力更强,持续作战半径更广,可以在极限对战中取得优势。

而且苏-35的载弹量比歼11B多了2000kg,这意味着苏-35可以携带更多的武器进行战斗。此外,苏-35的发动机推力也比歼11B强劲。如果歼11D要完胜苏-35,就意味着歼11D必须在以上方面同时实现突破。

歼11D近期试飞的图片

歼11D如果要保持控制战斗机的重量,则在携油量方面可能很难超越苏-35,这就决定它的作战半径和续航能力很难达到苏-35的水平。而且为了保证飞机的机动性,载弹量方面也会受到限制。

而至于发动机技术,中国一直试图自主研发,所以这一次歼11D的发动机极有可能也还是采取国产的WS系列发动机。至于中国国产发动机能否带来战斗机的推进能力升级,还需结合歼11D的实际状况来判别。

但是歼11D也并非没有超过苏-35的可能,据悉,歼11D极有可能配备了类似于F-35等机型所有的有源相控雷达阵,所以在雷达性能方面会比苏-35优秀。

此外,歼11D也将配备新型的格斗导弹,这会大大提高其作战能力,从而弥补作战范围和载荷上的不足。

此外,苏-35在实现近距离精准战斗的能力上有一定不足之处。如果新研制的歼11D战斗机能够在此性能方面实现突破,也能够形成另一个优势所在。

事实上,尽管歼11D可能很难在性能上完胜苏-35,但是从实际作用的角度考虑,它很有可能是中国在第三代战斗机研发领域的一个重大突破,并可为中国的第五代战斗机研究提供宝贵的实操借鉴经验。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017