注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

【转载】间谍战 详解世界六大情报机构(图)  

2017-03-13 21:28:11|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

间谍战 详解世界六大情报机构(图)

普京与军方各大要员为该国历史上重要间谍授勋,其中包括已故间谍科瓦尔。

美国中央情报局最早源于美国独立战争期间,乔治·华盛顿总统为对付冲突而主张建立的美国情报组织战略服务局,二战后改建为中央情报组。1947年,中央情报局取代中央情报组,正式成为美国总统执行办公室的一个独立机构。中央情报局是美国最大的情报机构,包括间谍和反间谍机关,是美国庞大情报系统的总协调机关。其下设管理处、行动处、科技处、情报处等部门,人数2万余名,总部位于美国弗吉尼亚州的兰利。

俄罗斯联邦安全局的前身是原克格勃第二总局,主要负责俄国内事务,直接隶属于俄总统。维持国内治安,防止外国情报机构渗透是其主要职能。俄联邦安全局下设反情报部、宪法保卫部、军事反间谍局等部门,人数近8万人,总部位于俄罗斯首都莫斯科的卢比扬卡大厦。

英国秘密情报局即原军事情报局的军情六处,是英国最主要的情报机构。其下辖政治处、军事处、反间谍处、新闻处等十个处。英国秘密情报局除传统情报搜集外,还主要负责反恐情报、禁毒情报及国内反严重犯罪情报的搜集和分析。由于执行严格的保密制度,英国秘密情报局的人数、总部地点不详。

以色列情报机构摩萨德,全称以色列情报和特殊使命局。摩萨德在世界范围内大名鼎鼎,其前身是以色列建国前,活动于巴勒斯坦地区的犹太秘密军事组织“哈加纳”(意为“防务”)。摩萨德只对以总理一人负责,在以色列国内拥有极大权力,拥有对以色列特种部队的支配权。摩萨德在全球派驻了900多名特工,总部位于以色列特拉维夫市南端的海滨。


法国对外安全总局又称第七局,是法国最大的情报和反间谍机关,1982年4月改为现名。对外安全总局下设情报调研处、反间谍处、行动处等部门。该局主要负责全面搜集各国各类情报,监控有损法国国家安全的活动。该局总人数3500人左右,总部位于法国首都巴黎第二十区图威尔游泳池附近的莫蒂埃旧军营内,故有“游泳池”的代称。

德国联邦宪法保卫局是德国的反间谍机构,属内政部管辖。下设基本法问题处、反间谍处、秘密保卫处、反右翼激进分子处、反左翼激进分子处等部门,其总部位于德国科隆市郊的埃伦费尔德。(据人民日报 杨晔) (本文来源:东北网 ) netease

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017