注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

法国查理八世和自己的岳母结婚  

2016-12-08 15:03:55|  分类: 名人佚事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国瓦罗亚工朝第八代国王查理八世(1470~1498)素有“温厚王”之称,是路易十一的儿子。他继承王位,使绝对君主制的法国更加强大,但他却和岳母结了婚。

  当查理13岁的时候,他和神圣罗马帝国皇帝马克西米利安一世的女儿马格丽特结了婚。当时,马格丽特年仅4岁,这当然是出于政治需要的联姻。此后不久,查理继承了王位,他也就和年幼的妻子离了婚。

  其后,查理八世迎娶布尔塔妞的继女安努为王妃。国王的新王妃,在一年半以前,曾嫁给马克西米利安皇帝为妻,从情理上讲,应该是查理的岳母。据说马克西米利安皇帝,对于查理与自己的女儿离异,又娶了曾是自己妻子的人,一点也不恼火。

  亨利四世风流淫荡亨利四世是法国中世纪的一位君主,他生活风流淫荡,语言却风趣幽默。一天,他出巡路过某一村庄,吃午饭时,他派人找来一位口才流利、见多识广的农夫作陪。

  “坐在我的对面!”亨利四世说,“我们共进午餐,你叫什么名字?”

  “陛下,我叫放荡汉。”农夫一面回答,一面在国王的对面坐了下来。

  “哦!放荡汉!这个名字太妙了!……喂,伙计,你能告诉我放荡和淫荡的差别吗?”

  “陛下,”农夫答道,“它们之间仅仅隔一张桌子。”

  “小子!真有你的!”亨利四世笑着说,“真想不到在这么个小村子里能找到这样一位了不起的人!”

  一位园丁向亨利四世抱怨说:“陛下,这个鬼地方什么也不长。”亨利四世说:“那就种上点儿吹牛的人吧,这种东西可是到处都长的!”

  亨利四世还是一位调情与偷情的好手,他有许多情妇,而他又不是一位精力过人的硬汉,因此他始终戴着绿帽子,但却很宽容地对待情敌。

  美女嘉布里埃尔是亨利四世的宠姬,一天,如醉如痴的德·贝勒加德公爵走进了她的卧室,飞快地藏到了床底下。正在此时,亨利四世驾到,然后留下来午餐,侍者端上点心时,国王拿起一小瓶果酱扔到床底下,因为他早就发现公爵藏在床底下。

  “老朋友,您这是干什么啊?”公爵在床底下嚷道。

  “我的宝贝儿,人人都得活着呀!”亨利四世幽默地回答。

  又有一回,苏利公爵正要走进亨利四世的寝宫,忽然看见国王的情妇飞快地跑了出来,她身上穿着一条长长的绿色连衣裙。苏利公爵进去时国王的情绪还很激动,公爵说:“陛下,我很担心您的龙体欠安,今天早晨您的气色就不太好……”亨利四世说:“那是因为我整整一上午都在发烧,刚刚才开始退烧。”

  “此话不假”,公爵说,“我看见烧退出去了,还穿着一身绿色连衣裙哩!”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017