注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然的博客

顺其自然的博客欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不能再普通的小学教师,即将退休.没有什么光环,没有突出的业绩,平淡的走完了三十九年的教师生涯.甘愿为教育事业,为我的学生付出自己的大半生,没有什么遗憾.

网易考拉推荐

世界十大奇人奇事  

2017-04-24 08:21:38|  分类: 奇人.奇事.奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界十大奇人奇事
世界十大奇人奇事 - 顺其自然 - 顺其自然的博客
 

世界十大奇人奇事 - 顺其自然 - 顺其自然的博客
人体可自燃

  1.人体自燃

  人体自燃就是指一个人的身体未与外界火种接触而自动着火燃烧。1949年12月15日,美国新罕布什尔州的一个53岁、名叫科特里斯的妇女在家中被烧死了。警方在调查中发现,那具不像人形的恐怖尸体躺在房间的地板上,可是房间内的物体却没有遭到丝毫破坏,而且壁炉也未曾使用过,甚至在其他地方也找不到火种。

  在世界其他地区亦有这样人体自燃的事例,而且自燃的形式多种多样,有些人只是受到轻微的灼伤,另一些则化为灰烬。不过,现代科学界和医学界都否定人体自燃的说法,因为如果要把人体的骨髓和组织全部烧毁,只有在温度超过华氏3000度的高压火葬场才有此可能。

  2.带电的人

  英国的贾姬·普利斯曼夫人是一个会发电的人。贾姬的丈夫普利斯曼先生是位电气技师,但他的夫人却时时发“电”:一旦她靠近电器,电器制品就会损坏,电视会自己转台、灯泡会爆炸……已经毁坏了24台吸尘器、9台除草机、12台吹风机、19个电饭锅、8台电炉、5只手表、3台洗衣机。

  科学家用尽各种办法来研究以求解开这个不可思议的人体发电现象。美国的韦恩·R·柯尔博士认为,从理论上来讲,约3立方厘米的人类肌肉细胞可以产生40万伏特的电压。

  3.深山“冬眠”22天

  2006年10月,35岁的日本男子打越三敬和同事到神户附近的六甲山上举行烧烤派对,他在下山途中脱离队伍,不慎坠落沟谷,导致骨盆骨折无法动弹。他吃光了随身携带的半罐烤肉酱后,就在野地中陷入了昏睡,并且一睡就睡了至少22天。等救援人员找到他时,他的体温降低到了22摄氏度,几乎没有脉搏,但他竟然还活着。据日本医学专家称,这名男子之所以大难不死,三周多未吃东西仍能存活,显然是因为他进入了一种类似“冬眠”的状态,除了脑部活动仍然继续外,他身体其他器官的新陈代谢都几乎陷入停顿状态,如同动物冬眠。

  4.致命的一吻

  虽然情侣间的接吻是甜蜜的,但加拿大魁北克省一名15岁的少女却因为与男友接吻而付出了生命的代价。

  这位名叫德斯科格斯的少女患有花生过敏症,而男友刚巧吃完花生酱三文治。当两人接吻时,少女不知不觉间舔食了男友口中残留的花生酱,当场陷入过敏性休克状态,被立即送往医院急救。医生虽为她注射了急救药,但仍无力回天,少女终告不治而亡。

  5.双胞胎兄弟脱罪

  英国前些年发生了这样一件奇事:17岁的大学生阿什里·唐纳德和大卫·唐纳德兄弟是一对同卵双胞胎。这对兄弟由于涉嫌实施137起汽车盗窃案而遭到朴次茅斯市警方讯问。警方人员通过现场线索,找到罪犯的DNA,并且确定,这对双胞胎之一实施了这些犯罪案件。但是,面对这两个长相一模一样的青年,警方傻眼了。由于两人有着相同的基因构造,导致警方人员根本无法证实兄弟俩中的哪个实施了这些破坏性案件。

  警方发言人简梅·艾黎蒙格说:“尽管我们找到DNA线索,但是,这些线索毫无用处,因为这对兄弟有着相同的基因构造。”

  6.记忆超女

  一名40岁的美国家庭主妇拥有绝对惊人的超级记忆力,她能记住26年来自己生命中每一天发生的任何大事小事。研究人员没有公布这位“记忆女王”的名字,只是公布了她的研究代号:“AJ”。人们只要向AJ提出自1980年以来的任何一个日期,她就能立即回忆起那一天她遇见了什么人、做了些什么事——甚至连当天的天气情况和晚餐吃了些什么,她都能回忆得一清二楚。此外,AJ还能立即告诉研究人员许多世界大事的发生日期,包括哪天哪儿发生了一起地震等。脑海像放电影一样。

  美国科学家至今无法解开AJ的记忆之谜。不过科学家发现,AJ的智商仍属于普通水平,并且,尽管她对日常生活拥有超人的记忆力,但她却无法记忆长串数字或字母。

  7.听到电话铃可能丧命

  英国卢顿市56岁男子蒂莫西·奥多诺格胡平时在家中总是小心翼翼,根本不敢制造出任何大一点的噪音,因为他46岁的妻子玛格丽特和4个儿女都患有一种罕见的心脏病——先天性QT间期延长综合征,任何突然的噪声、哪怕是电话铃声都可能在转眼间令她们心脏病发,夺走她们的性命。

  患有这种疾病的人,任何突然的响声都会使他们的心跳加快,导致血液供应不上,从而引发大脑缺血昏迷或死亡。到目前为止,“先天性QT间期延长综合征”还没有任何治愈良方,只能通过药物勉强控制它的发作。

  8.黑白双胞胎

  今年7月5日,英国一对混血双胞胎姐妹度过了一周岁生日。这对双胞胎姐妹分别是马西娅·比格和米利·比格,家住伯明翰市。1年前,她们刚刚出生时,姐妹二人长得几乎一模一样。但是后来随着小姐妹一天天长大,开始呈现出截然不同的体貌特征。马西娅长得像母亲阿曼达,有着雪白的肤色、金黄色卷发和碧蓝色大眼睛。而米利则更像有着牙买加血统的父亲迈克尔,有着黑色皮肤和黑色头发。

  黑白两种肤色的双胞胎非常罕见。专家说,体貌特征相差如此之大的双胞胎出生几率仅有百万分之一。

  9.给小鸡人工呼吸

  2006年,美国阿肯色州传出奇闻:一名退休护士“挺身而出”,嘴对“嘴”人工呼吸救活一只溺水昏迷的小鸡。这名退休护士叫玛丽安·莫里斯,她在兄弟家的池塘中发现了脸朝下漂浮在水中的鸡,情急之下采用人工呼吸方法,救活了这条奄奄一息的小生命。

  10.猫拨911救了主人命

  猫咪不仅仅是宠物,有时候它甚至可能成为主人的救星。家住美国俄亥俄州的盖里·卢谢森瘫痪多年。2003年,他买回一只小猫和自己做伴,并取名托米。平时,独自生活的盖里经常尝试训练托米在危险时按下电话上911报警电话的紧急按键,以防万一。

  2006年的一天,911报警台的接线员接到了盖里家打来的电话,但是却无人讲话。当不明就里的警方赶到盖里家时,发现托米正蹲在客厅地板上,身边就是电话,而它的主人则倒在卧室地上。原来,盖里突然中风,从轮椅上摔倒在地上,动弹不得,是小猫托米按下了911紧急按键,救了主人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017